Тысяча тысяч мыслей

Валерия Зубенко
Я что-то хочу написать,
Но не знаю ни что, ни как.
Запишу пару слов - как знать,
Вдруг взлетят, словно птиц косяк.

Запишу, что в моей голове
Утром, ночью и даже днём,
Как в галактике сотни планет -
Сотни мыслей о всех и о всём...

Сотни искр в глазах моих,
А под рёбрами - сотни стрекоз
Когда нежностью рук твоих
Вновь спасаешь меня от слёз.

Миллионы светящихся звёзд,
Словно множество множеств свечей,
Загорающихся в мире грёз
И светящих как можно сильней.

Словно россыпь из тысячей бусин
Я пущу свои мысли в пляс.
На бумаге в стихах искусных
Их собрать у меня есть шанс.