Письмо для дедушки мороза

Нина Богуля
Письмо для дедушки мороза
интересно нам узнать
сколько можно жить без снега?
может нам его не ждать?

Очень ждут его все дети
детям хочется играть
лыжи, санки и ледянки
нам пора уж доставать

Дедушка, покрой дорожки
ели, сосны, хоть немножко,
для животных и людей,
удиви нас поскорей.

Шепот слышишь на опушке?
кто в берлоге, кто в норе,
кто на поле и в дупле,
мерзнут звери, мерзнут лапки

Очень не уютно в хатке,
реки льдом покрыть пора,
одолела всех хвора,

До свиданье. Детвора