Не объяснить...

Людмила Первомайская
Не объяснить мне вкуса молока,
Но что-то очень сладкое таится
В его глотке-то ль это клевера,
То ль яблок вкус, что мне ночами снится.

Трава с лугов,ох, как она сладка,
Её несут коровушки в "надое",
Как ждали мы парного молока
И ждало нас "на кружку" Роговое.

А в кринке молока-то лучше нет,
Оно переплелось со "вкусной" глиной
И в чем секрет? Оно наверняка
Становится с природою едино.

Где лучшее на свете молоко?
Там, где с любовью доена корова,
Там, где трава сочна и высока,
Где с кринки льют по чашкам лугового.

*За вдохновение спасибо В. Ступникову.