Роман Смирнов. Ну, вот и вылились в дожди

Номинации
***

Ну, вот и вылились в дожди
знаменья, замыслы, приметы.
Теперь, куда ты ни иди,
в толпе латентные поэты,
кто поворотом головы,
кто взглядом, брошенным на знаки,
и, словно питерские львы,
застыли у дорог дворняги.
В такую пору в дневнике
писалось памятное Фету…
Вот девочка в дождевике
цветном, похожа на конфету.
Вот неразумный гимназист,
в кроссовочках на босу ногу,
спускается под гору вниз,
чтобы исчезнуть понемногу.
Мне кажется за той горой
с ним что-то истинное канет.
Темнеют влажною корой
воротников уставших ткани.
И осень поданной руки
ладонь меланхолично сжала.
А началось с одной строки.
Она давно в столе лежала.





Номинатор Елена Севрюгина

На с. http://stihi.ru/diary/redblk1/2020-12-27 даны активные ссылки на материалы:

- Елена Севрюгина о книге стихов Романа Смирнова "В городе"
- Елена Севрюигна о стихотворении Романа Смирнова "Хорошо ходить по огороду",
а также
- на другие стихи и краткую биографию Романа Смирнова