Дети в жизни счастье великое...

Григорьев Андрей Алексеевич
Дети в жизни - счастье великое,
И ответственность непомерная.
Мало просто, лишь стать родителями,
Важно быть ещё и примерами.
   
Я не знаю, как нужно правильно,
Но я верю, мы вместе научимся.
Ведь любовь важней воспитания,
Доброта - атмосфера лучшая.

Отдадим им тепло душевное,
Признавая с рождения личности,
Всё внимание ежедневное,
В рамках выбранной нами тактичности.

Для их счастья самоотверженно,
Помогать будем в начинаниях.
Ни смотря ни на что поддерживать,
Воплощать все мечты и желания.

Наслаждаясь взаимным трепетом,
Уважением нескончаемым.
Пусть какие характеры не были,
Разногласия все решаемы —

А когда они станут взрослыми,
И уедут дорогами разными,
Породнённые общими прошлыми,
Нам гостями будут желанными.

В отдалённой, красивой местности,
Где поля и леса бескрайние,
Подготавливаясь к скорой вечности,
Дом построим, свой век доживая в нём.
 
Возле быстрой реки извилистой,
Словно жизни теченья наглядности.
Символ хрупкой ценности истиной,
О ушедших годах безвозвратности.

Станем ждать их приездов радостно,
Принимать не жалея почестей,
Вместе всех и отдельно каждого,
И почаще, так верить хочется.

Отмечать будем дружно праздники,
Лишний повод нам снова встретиться.
Вспоминать, ох были проказники,
И смеяться обнявшись трепетно.

Любоваться закатами дивными,
Над зелёными вечно рощами.
Песни петь голосами надрывными,
У костра под берёзами тощими.

И всплакнём иногда украдкою,
О сгоревших годах стремительно,
Над ошибками и недостатками,
Понимая, ведь всё относительно.

Но мы вместе, не важно давнее,
Пусть не знаем что нам отмерено,
В жизни нашей удача главная,
Жить с детьми в любви и доверии...