Сон-трава

Александр Журавлев 1
Спи, малышка, спи усни.
С сон-травы слетают сны.
Вот пасутся на траве
Белые овечки две.
Шёрстка шелковистая,
Тёплая, пушистая.
Папа шерсти настрижёт,
Мама сварит творожок.
Творожок покушаешь,
Песенку послушаешь
И заснёшь ты сладким сном
В одеяльце шерстяном,
В мягкой колыбеленьке,
Как ягнёнок беленький.