Есть люди как город

Гаджи Таир
Есть люди как город ,покинутый волей судьбы.
Ты помнишь все тени домов и мосты,
Ты знаешь проулков глухих тупики,
Проспекты с асфальтом где ярко горят фонари.

Годами не слышишь тех запахов хвой
Телесно не дышишь холодной весной.
Забытые лица оживают на миг,
И сердце коробит надломленный крик.

Однажды приехав в этот город души,
Идешь по проспекту где горели огни,
А там нет деревьев,одни лишь ларьки,
Где местный торговец продаёт башмаки.