Ида Грамко. Стеклянная клетка...

Елена Багдаева 1
Стеклянная
клетка
моя слеза.
И море она же.
И тусклая спальня
моё рыдание.
Мир целлофана.
Глубинный аквариум
шествие звёзд.
Осенняя дымка.
И что-то ещё
потонувшее
в моем плаче тайном.


 (с испанского)



CAMARA DE CRISTAL
de Ida Gramcko

Camara
de cristal
mi lagrima.
Y el mar.
Y alcoba palida
mi sollozo.
Mundo de celofan.
Pecera de hondo
movimiento estelar.
Niebla de otono.
Y algo mas
que naufraga en mi llanto misterioso.