Железный шкаф

Лейба Тигров
ЖЕЛЕЗНЫЙ ШКАФ


Сейф навсегда укрыл секрет,
От ворА и его "надзора".
Приобрёл "шкаф" седой поэт,
Директора,олигарх и сын прокурора.

В "сундуке" что весьма тяжёл,
Уложил человек неспеша предмет.
Именной в кобуре есть ствол,
О том сочинит росгвардеец"сюжет".

Мастера привезли вам запор,
Крепка тут сталь и цифровой код,
Жульё суть зло,их брат хитёр,
Во сне увидал ключа поворот.

Ожидал не такое фирмач-хозяин,
Скрыв там во тьме драгметалл,
Его опонент хитёр и отчаян,
Всю ночь замок ковырял.

Сирен никто не слыхал вой,
Печать "ушла",формуляр и бланки,
Хотя не дремал на посту чаовой,
Обнесут в потьмах на раз банки.

Есть о том не один роман,
В нём лихой поворот детектива,
Там сыскарь и банкир-болван.
Всё обошлось как всегда счастливо.