С горя в кедры, мужики...

Павел Явецкий
Плесень сизая в валках
От дождей… Сопреет сено!
Прорва влаги в облаках -
Еженощно льет и денно…

Груздь повыдурил зато,
Тут и там его - накатом.
Крепок молодец литой -
В обрамлении мохнатом…

Не повымер ли народ?
Это дело не годится:
Недометанный зарод -
Укоризненно косится.

На сельпо в селе замки:
Взглядом жен не удостоить!
С горя в кедры, мужики -
Потянулись, шишкобоить…

Елки хмурые торчат -
Колкие обвисли ветки.
Прикорнул увал, горбат,
В дождевой дырявой сетке.

…Молодая перла дурь,
По земле меня носило:
И за ведро, и за хмурь -
Эти горушки мне милы!