Спит город

Ирина Стефашина
СПИТ ГОРОД

Спит город, утомленный суетой.
Дождь моет плитки серого гранита.
Наутро, как всегда, придет восход,
Но дверца к счастью наглухо закрыта.

Стекают капли вниз по мостовой.
Ладошкой в парке машет клен уныло.
С душою спорит разум... не впервой...
И вторит эхом... было... было... было.

Не убрана постель. Остывший чай.
Нет даже сил тихонечко поплакать.
Все кончилось, как будто невзначай
И в жизни наступили мрак и слякоть.

На столике тетрадь. Горит ночник.
Боль сердца молча выплеснута в строки.
Как вихрь промчались радостные дни
И мир остался тусклым и жестоким.

Мечтанья стали призрачной мечтой.
Любовь не на два... вдребезги разбита.
Спит город утомленный суетой
И дверца к счастью наглухо закрыта.

09.12.20. (00:50)