Безмятежность

Андрей Листвянский
Треск сосновых чурок, искры в небосвод,
Черный чай с душицей, в саже котелок.
Тени в хороводе пляшут по стволам,
Шишки да иголки, да речной туман.

Месяц серебрится сквозь седой дымок,
Темная поляна, яркий костерок.
Земляничный ветер, аромат смолы,
Звездные узоры, бархатные сны…


9 декабря 2020 г