Вася

Вячеслав Дединовский
Где только ни был вездесущий Вася:
В лесах,в пустынях,средь отвесных скал.
Что он бывал там,никому не клялся,
А только лишь автограф оставлял:
"А здесь был Вася!"Надпись на заборе.
Был там Василий,тут и спора нет.
"А здесь был Вася!"Буй помечен в море,
Как делался автограф? Тут секрет.
"А здесь был Вася!"Мой один знакомый,
Лишился сна от надписи такой.
Покинул он жену,ушел из дома
И в довершенье бросился в запой.
"А здесь был Вася!"фразу эту взвесьте,
Он прочитал не мельком вдоль стены,
И не на бойком,всем доступном месте,
А-жуть! Внизу спины своей жены...