наш Ритуал

Тома Мин
Наш ритуал выработался на удивление быстро.
                Обычно               
                он ложился
со мной рядом,
я долго его ласкала...

до тех пор, пока не начиналась
                трансформация -
                нечто безумно-щемящее…

*

Чтобы остыть и успокоиться, я
                закрывала глаза
                и про себя

читала
мантру

из «Сутры Сердца»:
            бесконечную,

прохладную и глубокую,
                ту, в которой

быстро и без следа
растворялась душевная суета,

но мистически соединялись  два цвета –
                оранжевый и  серый,

будто загоралось полено,
                веселым светом
 
искристого огня…