Мечтать не вредно

Галина Циманович
Вдохновило замечательное стихотворение
Светланы Черниковой - Чернокожих
"Сегодня праздник на душе"
http://stihi.ru/2020/12/04/9226



- Эх, была у меня хрустальная мечта...
— А почему: была?
— Хрустнула...


Воспоминания — это тоже мечты, только о прошлом.


После того, как мечты сбываются, я обычно просыпаюсь...


— Собрались девушки на девичник. Всю ночь они рассказывали анекдоты, забавные истории, делились друг с дружкой своими мечтами... — К утру из шкафа выпал умерший от стыда поручик Ржевский.


Взрослые — это те же дети, только без мечты стать взрослыми.

      Из интернета




Вот так бывало сяду у окна,
Смотрю, как снег кружится
Представлю, во вселенной я одна,
Иль это только снится...

И наступает мигом тишина,
Лишь слышен сердца метроном,
Я в мысли чУдные погружена
И где-то далеко уже мой дом...

Сквозь пелену услышу чей-то голос,
Как будто он далёко очень где-то:
"И ум короткий и такой же волос -
Опять сгорели на плите котлеты!"