сквозь темень

Сергей Пряхин
Зачем нам цепляться за осень промозглую.
Сойдем не на берег, на льдинку прозрачную.
Зима закрутила интригу над розами,
да дней набросала с картинками мрачными.
Мы что не видали бесснежные заводи?
Штиль нас не глушил тишиною безмолвия?
Песок набросаем на скользкие наледи.
Бывали и годы, и темень суровее.
Прорвемся ли с ветром, отбросив швартовые?
А что тут за время сидеть и додумывать.
Раз живы, то значит покуда фартовые.
От нас не дождутся, что станем угрюмыми.



Из переписки с автором Светлана Водолей