мы больны диагноз один зима

Юлия Мишанина
мы больны диагноз один зима
очевидное осложнение после осени
из лекарств все с побочками с эффективностью крайне ма
лой никакой что не сказывается на спросе       
тут лечи не лечи как и насморк она сама 
рассосется авось к апрелю болей не болей
не сходи с ума
  стань перельман
    докажи ферма 
       перечитай дюма
            ноги держи в тепле
а
у нее снег по средам течка по четвергам
на неведомых кабелей рассчитана
гололед по пятница и в зага
шнике еще десять двенадцать возможных скриптов
и тринадцатый снова пятница снова черная 
разной дряни ненужной за полцены
на любую безвкусицу утонченную
а диагноз один больны
оправдательно больны утешительно      
но не исключительно нет            
неисправные поднебожители
оскорбленные всякими в зиму не
верящими с неуличенным диагнозом      
с бессимптомным течением бытия
или другой пакостью накоси
(вера черкни пару строк за меня)
а зима больше не пахнет детством
и с каждым приходом все хуже с мелом
у нее
           и не сочтите за дерзость
но траур реже чем новый год в целом   
и у не обведенных ей экстремалов
неодолимо растет  искушение
лебединое разлить по бокалам
а там
сто двадцать серий зима полное погружение   

2020