Ждём чего-то

Нина Беланова
Мы болеем безрассудной прямотой,
Но не делаем того, что сердце просит,
Утомлённые своей мечты тщетой,
Ждём подвоха в каждом каверзном вопросе.

Меркнет счастье в сонме суетных обид.
День за днём идут, как вечные скитальцы.
Сердце просит… Ждём чего-то… Жизнь летит,
Просыпается речным песком сквозь пальцы…

Кто-то любит ледяное молоко,
Но берёт горячий чай со сдобной булкой.
Жизнь подобна танцу белых мотыльков
В жёлтом свете фонарей средь ночи гулкой…

Нина Беланова-Тимченко
8 декабря 2020 г.