Приманю

Людмила Пчелина 3
Приманю озорной снегопад,
Как котёнка, кусочком колбаски.
Чтоб прохожий с макушки до пят
Был сверкающей пылью обласкан.

Чтоб поспал на ресницах твоих,
Словно воротом обнял за плечи.
На ладонях деревьев притих
В новогодний чарующий вечер.

Всем, распахнутым настежь сердцам,
Не скупясь, бросил счастья охапкой.
К ледниковым умчался дворцам,
На прощанье махнув белой шапкой.