На пеньке танцует белка. Детская песенка

Алексей Суслов 2
На пеньке танцует белка,
А орешек – полный лес.
Была белка что сиделка,
А сейчас вселился бес.

Крутит попой, тянет руки
В небо, словно дуб степной,
Что за крики, что за звуки,
Что за беличий здесь вой?!

Проходящий мимо заяц
Вопросительно сказал:
Из-за вас ударил палец,
Что за дикий карнавал?!

Волк пытался быть просторней
В своих праведных речах:
Дама, вы лишились корней,
Воспитанье просто ах!

У медведя всё наука:
Разве женщине так быть?
Жизнь – учительская штука,
Научитесь мудро жить!

Птицы весело кружили,
Солнце лило дивный свет,
Речи белку не смутили,
Танец – лучший всем ответ.