Опять о скамейках!

Юрий Васильевич Мурашев
Как можно дольше не стареть,
Что делать, как остановиться,
В окошко с грустью не смотреть,
Чем, можно вдохновиться!

Задумался, раз вечером, старик:
Ну почему, я мало стал смеяться,
И телевизор, уже готов разбить,
Чтоб перестал он, над нами смеяться!

Там Президент, всё время говорит:
«Старики – наше богатство,
Берегите их – Премьеру твердит»,
Но, надеяться на это – старикам напрасно!

Писал я стих, и послал, Куйвашеву, Путину,
Чтобы возвратили скамейки в торговые центры,
Не возвратили, отдохнуть там я не могу,
На улицу иду, там тоже ни одной скамейки!

Еле иду, ищу низенькую оградку,
Сажусь на неё, отдохну, и дальше шагаю,
Глупое ковидное усердие властей кляну,
Упорно думаю и размышляю!

Нет, не заботятся власти о стариках,
Ведь старикам необходимо движение,
После движения, им надо подумать о ногах,
И на скамеечке, наладить, с кем-нибудь, общение!

Смеяться остаётся только над собой,
И, на власти сердиться,
Такой вот сочинил унылый стих свой,
Ухожу, пора спать ложиться!
 9.12.2020 года.