Дождь

Сергей Панченко 2
Небо насупилось
Рваною ватою.
Тучи собрались
В ватагу лохматую.
Ветер вздыхает
Листву беспокоя,
Впавшую в сон
От вчерашнего зноя.
Стайками птицы
Проносятся мимо.
Серое мигом
Накрыло полмира.
Пух тополиный
Мечется вьюжно.
Чайки горланят
Хором не дружным.
Воздух то спит,
То качается маясь.
Первые капли ещё не сорвались.
Стихло. До звона.
И ты уже ждешь,
Дождь!
08.12.20г.