Мир, как будто акварелью...

Вячеслав Карпов 2
Мир, как будто акварелью,
Размывается дождями,
На опушке леса ели
Погрузились в долгий сон...
Дождик..., контуры размыты,
Воздух, словно пелена,
Горизонт туманом скрытый,
Поднимается луна...
Вечер, бледная восходит,
Льёт печальный , желтый свет,
В небо звёздное уходит,
Затмевая свет планет...
Годы тают, тают, тают
Тонут в этой пелене,
Только сердце всё страдает
По далёкой той весне...
По весне, где мир был светел,
Грани четки, ярок день,
Где с тобою ждал я встречи
И твоя цвела сирень...
Всё проходит, всё остынет,
Скроют солнце облака,
Радость в том, что и доныне,
Ты мне сердцем дорога.
09.12.2020  г.