Таланты и поклонники

Янис Политов
Призы, награды, фестивали...
Куда ж нам быть без этих "бед"?!..
И мы как будто на экране
Оставим хоть какой-то след.

0стрит, подумают одни,
Понтит, подумают другие.
А мне уже не по пути,
Живу уже не в той квартире.

Стой! Погоди! Куда пошел?
А как же мы? Мы рядом были.
Простите, но вас не нашёл,
Когда ключи искал я в Риме.

Не ври! Скажи, как получилось,
Что ты уж там, а мы все здесь?
Кому ты дал? Или приснилось??
Ответь нам сразу же! Скорей!

Я не давал, ведь я мужчина,
И не спешу, ведь не дурак.
А вам не стыдно, так вот в спину,
Кидать в меня протухший фрак?!

Свой путь я знаю, он не стыдный,
Он полон тягостей и бед.
Он с тетевой и неизбитый
И я, как прежде, человек!

Я. Политов
Декабрь 2017
#yanpol