Я научусь

Жорж Дмитриев
Как научиться с возрастом ценить
на травах чай и в доме тишину?

Как научиться одиночество любить
и слушать щебет птиц в моём саду?

С годами научиться как прощать,
освобождая память от оков?

Как научиться зло не замечать,
и в тишине молиться за врагов?
 
Как научиться понимать, что нужно жить,
без суеты, стараясь строить быт

и каждою минутой дорожить,
не собирая мелочных обид?

На счастье или может на беду
я не постиг важнейшего искусства:

я расставаться с прошлым не могу,
лишая сердце трепетного чувства...

от Фортуна Ва

09 декабря 2020