Полёт немыслимых созвучий

Хельга Рай
В соавторстве с Константином Челлини
http://stihi.ru/avtor/cellinic
 
Подернутый лишь патиной забвенья
Хрустальных звуков нежный консонанс
В волшебных струях с трепетом прозренья
Душой рисует чувственный романс,

Как взлет пуантов в лёгкости паренья,
По складкам шёлка льёт свой лунный свет,
Чаруя взор небесным вдохновеньем,
Переступив столетия багет

Вибрациями пикселей Пантона,
Тенями и изгибами пути,
Чтоб кисть сквозь философию Платона
Сумела совершенство обрести...

Прозрачность нот из перспективы транса
Как-будто в преломлениях зеркал
Преобразует символы пространства,
Приоткрывая вечности портал...

На картину художника-абсурдиста
Михаила Хохлачева
#MichaelCheval
"Flight of inconceivable Consonances"