Сорок нянек

Доротея Литвак
На работу не напрасно
Убежали ранней ранью
Мать с отцом. – Я  отдан в ясли
Воспитателям и няням.

Что болит мне, что  так гложет?  –
Я кричу и днём и ночью,
Но понять никто не может
А  быть может и не хочет.

Я не сплю, не ем, я хнычу
На пол всё летит из рук 
И со мной играть не хочет
Даже самый лучший друг!

Меня в клинику возили,
Но сказав:  «здоров парнишка» –               
Доктор записал фамилию,
Мама чек дала из книжки.            

Обо мне то там, то тут
Говорят: «Характер скверный!»
И в полиции, наверно, 
скоро дело заведут!

Наконец прорыв случился: 
Ем я каши, даже  суп!
Вырос, вызрел, появился               
Всем на радость новый зуб.  –

В доме сразу стало тихо.