Дед, кот, пес. Гл 2

Виталий Поршнев
2.Заказчик  не заставил долго  ждать!
Спустя какую - то  минуту
в дверь громко  постучал соседский зять.
Он  к сыщикам привёл  дочурку,
была от горя  девочка   в слезах:
пропал   их   маленький котенок.
Ушел гулять на верхних этажах,
и плачет где-то, без силенок.
- Так-так, - сказал задумавшийся  дед,
беря  на стол листок  бумаги.
Ему словесный нужен был портрет,
чтоб дело первое возглавить.