Снежинка на варежке

Доротея Литвак
Тихо падала, кружила
Нежная,  как пух снежинка,
Мне на варежку,  на край
Села. 
          – Кроха, не растай!

Я не знал, что так прекрасно
Это маленькое чудо!
Вот вернусь  домой  сейчас я,
Рисовать снежинки буду.
 
Небо было очень низко,
Толпы серых туч так близко!
Мне казалось: с крыши той
Можно трогать их рукой!

Есть карандаши,  резинка,
Брата старшего  тетрадь,
Стал волшебную снежинку               
Я в тетрадке  рисовать.

Получается неплохо,
Научился рисовать!
В дневнике мой брат не «трёху»  –
Принесёт оценку  пять!

Постарался я стократно.
Что же мама хмурит бровь,
Говорит:
       – Зачем ты брату             
Сделал головную боль?!