Вот такие пирожки!

Доротея Литвак
Замесила мама тесто,
В тёплое убрала место,
А в варёную  картошку
Соли бросила немножко.

Выбила пюре толкушкой, –
Будут пирожки с картошкой!
Я катался в уголке,
На своём грузовике.

На столе подходит тесто,
Мама не сидит на месте:
Потрудилась с  утюгом,
Прибрала балкон и дом.   
               
Брата приведут, Олежку,
Он – известный сладкоежка!  –

Нужно сахара немножко
А не соль бросать в картошку!
Пачка сахара в буфете,
Я вчера её заметил.

Надорвал кулёк немножко. 
Сахар – ух! И весь в картошке,
А в руках пустая пачка.
-Вот начинка будет смачной!

Сахар я смешал с картошкой,
Вновь закрыл кастрюлю крышкой.
Я катаюсь в уголке
На своём грузовике!