Я без этого не могу

Геннадий Тахтабаев
Я без этого не могу.
Блеск кометы во тьме отыщу,
Фиолетовый город открою,
И воздушные замки найду.
   Я вдыхаю запах травы,
   И приветствую шум грозы,
   Изумрудная капля в ночи,
   Хохотала, смеясь до зари.
Колдовала млечная даль,
Одевала на звезды – шаль.
Совершенно секретно в тот миг,
Растворялась в лучах орбит.
   И прожить не могу никак,
   И пускай говорят – простак.
   Все в природе имеет знак.
   Преклоняюсь! Да будет так.
           Мариуполь 18.07.1999 г.