Запуталась

Галина Бантус
"Муж счастлив,если счастлива жена."
"Жена - простое отраженье мужа."
Запутали. А чья ж тогда вина -
Что хорошо жене,то плохо мужу?
Не пьёт с друзьями пиво - хорошо.
Но ей! Ему теперь совсем не радость.
Пальто купила новое ещё.
Их три уже! Ну для кого старалась?
А в новостях опять такой скандал!
И хочется с друзьями на рыбалку.
Она ж предпочитает сериал
И сапоги,как у соседки Алки.
Неправильно она бюджет ведёт.
Ей подчиняются животные и дети.
А он... Он на работе устаёт!
Не то,что эти дамочки в декрете!
Она работает? Ну,значит,для души.
Подумаешь,прошлась по магазинам.
А он хоть на диване полежит...
Привычная знакомая картина?
Наверно поговорки и клише
Давно и безнадёжно устарели.
Когда друг другу люди надоели,
То не поможет ничего уже.
Утешим,что любовь всё разрулит.
Но быт безжалостен и хладнокровен.
Мне горько,но детей не прокормить
И не построить дом одной любовью.
А как же рай,который в шалаше
И вместо крыши в небе светят звёзды?
Всё для двоих...  Но трое их уже,
А может четверо... Им объяснить непросто.