БиоТехСис сегодня отмечает 29

Николай Чернявский 17
ЭПИГРАФ

Сегодня отмечает  «БиоТехСис»  29,
В  коллективе все  привыкли ему  верить,
А  результаты  только  «МКС»  может  проверить,
Сложности  научно-производственных  процессов,
Нас  увлекают,  мы  не  сможем их  решить  без  МКСов.

        ***
Вот  и опять на  творческом  пути,
И  никогда  с него  нам  не уйти,
«НА»  вторая  готовится  в  полёт,
Работа, с «ОО» и «ЛО»,  напряжённая  пойдёт.

В  режиме штатном  на  «МКС»  идут  дела,
Сюда доставлена очередная  наша  «НА»,
А на  земле  проверок  было  много,
И каждый  шаг здесь  соблюдают  очень  строго.

Разные  узлы, и  сложные  детали,
Создаём  сами, их  не  покупали,
Стандартные  компоненты  везут  поставщики,
«БиоТехСис»  скрупулёзно  работает,  как  часовщики.

Этим  живёт  сегодня  «БиоТехСис»,
Новый  эксперимент  проходит  под   грифом  «икс»,
А  создаём  мы  благо  для  народа,
Чтобы  дышалось  легче, и  было больше  кислорода.

Для  тех, кто жизнь  свою  связал с  пространством  звёзд,
А  как  иначе  обеспечить  длительный  полёт,
В гости  к  созвездиям  мечтаем  мы  попасть,
И  в  этом  смысла  много, да  сжигающая  страсть.

Двадцать  девять  лет,  это  большой  срок,
Мы извлекли,  из повседневной  жизни,  урок,
Сложные  проблемы  решались  по-разному,
Сконцентрировали  усилия  к труду не напрасному.

Вера  в  удачу  и  любопытства  исток,
Дают для человека  исследованиям  росток,
Мы  говорим об  энергетике  успеха,
Нет  лучшей  награды для  творческого  человека.

Планы,  контракты,  для  будущего  задел,
Сегодня не найти тех, кто бы  развития не хотел,
Перспективы  всегда  озаряют  сознание,
Копаешь глубоко для достижения понимания.

***
Частная  компания,  а какой   контраст,
А  вы   чего  достигли  в  свой  зрелый  возраст,
Да, в  России  компания  такая  есть,
Желаю  успешных  результатов, чтобы  их  было не  счесть!


04.12.2020 г.     17:00

Автор  стихотворения  сотрудник  НПП  «БиоТехСис», ООО  Чернявский  Николай  Николаевич.

P. S.

Расшифровка  аббревиатуры : МКС – Международная  Космическая  Станция,   НПП «БиоТехСис» , ООО — малое частное научно-производственное  предприятие, организованное  4 декабря 1991 года,   «НА» — научная аппаратура, «ОО» -Опытный Образец,  «ЛО» — Лётный Образец.
Официальный сайт  НПП  «БиоТехСис», ООО     http://biotechsys.ru