Ёжик топал...

Александра Денисенко
Ёжик топал по тропинке
По пути считал снежинки
Скоро-скоро к нам придёт
Шумный праздник Новый год!
Всем подарков будет груда
И поверит каждый в чудо
Ёлку принесут из леса
Принарядят,как принцессу
Мандарины и хлопушки
И блестящие игрушки
Серпантин и мишура
Сверху красная звезда!
По тропинке ёжик шёл
Вёл с собою разговор:-
"Если я всю жизнь в иголках
Почему же я не ёлка?"