Романтика ушедших лет

Тахир Султанов
НАПИСАНО ПОД ВЛИЯНИЕМ ТЕЛЕСЕРИАЛА «ПЕРЕВАЛ ДЯТЛОВА»

ПОСВЯЩАЕТСЯ ПОГИБШЕЙ ГРУППЕ ТУРИСТОВ, ВО ГЛАВЕ С ИГОРЕМ ДЯТЛОВЫМ

Романтика ушедших лет –
Не телефон известной марки,
И не красивых роз букет,
А сплав по речке, на байдарке.

Поход в дремучую тайгу,
С гитарою и рюкзаками,
Где ты попробуешь уху,
И повоюешь с комарами.

И возле яркого костра –
Душевных песен переливы.
Где мы, ребята со двора,
Так горячи, юны и живы.

Так наш закаливался дух,
В борьбе с могучею природой.
И мы озвучивали вслух
Свои проблемы и невзгоды.

Мы всё решали сообща,
Делили дружбу, горечь, радость.
Превозмогали, не ропща,
Усталость, тяготы и слабость.

Спустя года, мы в городах
Ценили каждый день прожитый.
И в наших бьющихся сердцах –
Дух романтизма, не забытый!

Группа из девяти туристов под руководством Игоря Дятлова, совершавшая лыжный поход по Северному Уралу, погибла в полном составе (единственный выживший участник похода, Юрий Юдин, сошёл с маршрута по болезни 28 января). По результатам официального расследования, происшествие было признано несчастным случаем, вызванным стихийной силой. (Википедия)