если умный сиди внизу, вверху воздуха мало

Валентина Чупина Сурнина
Входящий в жизнь,мой юный друг,
Когда стоите на распутье,
При выборе ремёсел, дел, подруг;
Вы истину простую не забудьте!

Все те, кому достаточно ума
Живут внизу с любимым делом.
Карабкаясь во власть, весьма
Вы задохнётесь воздухом Эдема!

Трупный дух в оранжереях тех,
Там не хватает кислорода;
Там нет друзей и призрачен успех
И жертвенные пятна в коридорах!



заголовок из текста проповеди Андрея Ткачёва