Герой неизвестной войны...

Сергей Локтионов
Герой неизвестной войны
Разве им быть перестал?
За ним никакой вины,
Что кто-то войну скрывал.

Что кто-то прятал глаза,
Услышав вопрос прямой,
Словно прошлась фреза
По совести той войной.

Разве в чём виноват
Выполнивший приказ?
Жизнь водила солдат
К самому краю не раз.

"Вы рисковали зря!" -
Удара нет горше, больней
Каждому, кто обагрял
Джунгли кровью своей.

Тому, кто в далёкий край
Летал, помогать в борьбе,
Швырнули в лицо:"Прощай!
Забыли мы о тебе."

Увидев спину страны,
Лишь скулы сильнее сжал...
Герой неизвестной войны
Разве им быть перестал?!