И целый век живёшь

Исаева Нина Авенировна
И целый век живёшь.
И понимаешь что-то.
И мир вполне хорош.
И дом есть, и работа.

И миг, как этот век,
Растянут и заполнен.
Ты просто человек.
Как человек исполнен.

Размеренность и быт.
И ты, как будто вечен.
Нет чувства, что забыт
Ты кем-то, кто не встречен.

Как вдруг предъявят счёт,
Изменят кучу данных,
Пойдёт другой отсчёт,
В других меридианах.

В галактиках других.
И на другой планете.
И, как удар под дых -
Ты человека встретил.

Он для тебя – мир весь.
Его, как воздух, мало.
И век, как миг. Всё здесь.
И... главное настало.