Костер

Юрий Амурский
Когда костер зажигается,
Порой не одна спичка палится...
Сырые дровишки бывают,
Лишка их порой набросают.

Всем нужен костер, чтоб согреться,
Ему ж тяжело разгореться!
Вот вот занялося, пошло,
Но сбоку кидают бревно...

И то что занялось, угасло...
Лишка киданули напрасно!
Огню кислород перекрыли!
И напрочь его потушили!

Уж коль Все Сырое вокруг,
Костер не зажжется мой друг,
Дрова нужно взять подсушить,
А после по сути сложить.

С Азов начиная, с Простого!
Без Бревен и без Сырого!
Без спешки, без кипеша, дружно!
Мешаться друг другу не нужно!

Когда костер правильно сложен,
Поддув изначально заложен,
Один человек зажигает,
Помощники лишь помогают.

Тогда пламя ввысь вознесется!
Все то что не нужно сожжется!
Всех пламя костра обогреет!
Так жги же костер кто умеет!