Зима не хмурится

Галина Чехута
Как сурьма,
Даль светлеет лазурная...
Без забот льётся солнце в окно.

И Зима
Нынче грозно не хмурится,
Манит взор кружевным кимоно…

С песней вьюг
Мчит Марена* по улице,
Приподняв серебристый рукав.

А вокруг,
Будто пчёлы над ульями,
Белый рой кру'жит в вихре забав.

Костерок
Пляшет в жемчуге вышивки,
Яркий блеск озаряет снежок.

Ветерок,
Напевая возвышенно,
Ввысь летит, как благой ангелок…

*Марена (Морена, Мара) - богиня зимы.