Оркестр моей судьбы

Дим Свирелин
Из сборника "Лики искусства"

Фотография из личного архива.
Моя служба в военном оркестре. 1976 год.
Конкурс военных оркестров СССР г. Киев

Торжественным сверкающим парадом
Из памяти встаёт передо мной,
С моей судьбой всегда шагая рядом,
- Родной оркестр военный духовой.

Тогда ценилась музыка "живая",
Народ в стране  патриотизмом жил ,
И в ноябре, и в празднованье мая
На митинги и шествия ходил,
Людей к свершеньям новым призывая,
- Звучали песни, придавая сил!

А в летнем парке -  в простоте душевной,
играл оркестр, и трогательный вальс
Хотелось всем послушать непременно,
Уютно было в тот вечерний час!

Когда по главной улице с оркестром
В дни праздников наш полк маршировал ,
С восторгом созерцая это действо,
- Весь город восхищённо замирал!

Не перечесть концертных выступлений,
Торжеств и музыкальных вечеров,
И службу ту, поддавшись вдохновенью,
Я с радостью бы повторить готов!

Конечно, вышел срок - я это знаю,
Но до сих пор труба зовёт в поход,
И если где - то "духовой" * играет,
- То от волненья сердце замирает,
Душа как птица просится в полёт!

*духовой оркестр

Дим Свирелин
@/00497/