С надеждою на чудеса

Вик Гусаров
С надеждою на чудеса
Окурки в клумбе ищет вера,
А правда жизни очерствела
И покосились небеса.
В чернильнице моей души,
Налитая из ниоткуда
Темнеет желтая причуда
Экстравагантной тихой лжи,
Где чертит жизнь без разрешенья
Свои заметки на полях,
А во грехе учителя
Всем дарят радость отреченья,
Провозглашая Инь и Янь
Первопричиною отсчета
От паперти до поворота,
Где толпы трезвенников – пьянь.
Но, может быть, однажды в марте,
Когда сойдет последний снег,
Расплавит падшей грусти бег
В глазах улыбкой Божья Матерь,
Чтоб солнца луч сомненья сжег
И начертал строкою красной,
Что ковш любви искать напрасно,
Не насладиться страстью впрок.