Наш мир - тюрьма?

Александр Шушеньков
Срок придет – от чего-то скончаемся мы,
И умчится душа в край неведомой тьмы;
Только, вдруг так случится, что тьма за могилой,
Будет лучше, чем свет нашей здешней тюрьмы?
P.S. Разумется, это условно весьма –
Называть мир наш нынешний словом «тюрьма»…
05.12.2020