Чающий Упователь. Мёртвые надежды. 2020 г

Алексей Никитин 4
Где ты летаешь, Заветная Муза?
Мне единочество стало обузой
И не согреет душевным теплом!
Лишь чернота - за холодным окном!

Злая каверна ночищи глубокой!
Скрип половиц - в пустоте одинокой...
Нет развесёлых и шумных "друзей" ;
Только созвездия тех фонарей,
Что за оконцем декабрь освещают,
Правда, тепла ему не прибавляют,
А вызывают щемящую грусть -
Ту, что с тоской знаю я наизусть!

Это не скука! Это - иное!
Вечно в душе оно ходит со мною :
И на работе, и даже во сне!
Ломится в грудь - в панихидном кашне!

И не обрадует рыжим приветом
Постный декабрь запоздалым рассветом!
Горькая память на кухне не спит :
Снова под кофе злым китчем дымит!

Добрые тени в безгласии бродят -
Кошка их взглядом охотничьим ловит.
Лестничный топот у ветхих дверей
Мимо берлоги проходит моей.

И не даёт Вседержитель ответа :
Где же судьба тебя носит по свету?
Мне не нащупать фонарным лучом -
Дышишь в каком закоулке земном?

Может быть, вирши мои ты читаешь
И наизусть даже многие знаешь?..
Хватит уже, как подросток, мечтать!
Надо искать и выносливо ждать!