Назад в Эдем

Владислав Орлов 4
Было древо познания зла и добра
в центре Рая в Эдемском саду.
А ещё был Адам и жена из ребра –
жили с Богом и миром в ладу.

Эх, не было бы этому счастью предела,
соблюди предки божьи законы-надежды.
Мы б сейчас своего не стыдились бы тела
и ходили б нагими без всякой одежды.

Вот с тех пор человек над собой и не волен.
Перед Богом лишь раз согрешив,
телом сделался хил, а головкою – болен,
душу тряпкою модной прикрыв.

Скупку модных вещей возвели в некий культ.
Стал нам блеск побрякушек, как допинг.
От волнений таких и инфаркт, и инсульт.
В церковь путь поменяли на шопинг.

Вспоминая Эдем, так и хочется выть.
Нам одежды уже надоели.
Мы опять не  стесняемся голыми  быть,
прикрывая свой «стыд» еле-еле.

Жизнь, за грех ослушания, божьим Перстом,
нам оставлена для искупления.
Только мы эту жизнь, больше злом, чем добром,
Возвращаем в начало Творения!