из сусла гортензии

Карина Броск
Выжимать из сусла гортензии
с терпко-сладкою мякотью вёсен..
к слову я без намека претензий:
век в ухмылке шута не сносен..
присыпает тень снегом ботинки,
уязвленностью луж озабочен..
кто обжаловал смех невидимки
и спешит окрылить многоточья..
не желает он пу..блики прерий,
обез..воженных капель дождя..
и в кульбите предзимних феерий
обезглавит сон песнь фонаря..
так рас..тает под утро бедняга -
город спящий проснется, зевнув
у подъезда шаг метит дворняга:
к суете бессловесной прильнув.
ей б согреться под теплой рукою,
завернуться в декабрьский плед..
как же хочется быть не собою
в этом мире пасущихся лет..