Канарейка

Илья Малкин1
Пародия на песню "Батарейка" группы "Жуки".


         
                "Канарейка" 


 1к.

 Влетел в окошко щегол,
 Его поймал я сразу,
 Он был отчаянно гол,
 Чего влетел, зараза?!

 И тут случилась она,
 Красива не проблемка,
 Ведь вслед за голым щеглом влетела
 Канарейка!

 2к.

 Ты говоришь я дурак,
 А я силен и резвый!
 Ты говоришь я простак,
 А я смешной и честный!

 Ты хочешь на спор понять?
 Друган, скорей разбей - ка!
 Сюда позвать можно рать,
 Хотя есть канарейка!

 3к.

 Пришла мамаша твоя,
 Папашу не забыла,
 О, как я долго мечтал
 Спустить их чрез перила!

 Но улыбаясь, скажу,
 Как накромсаю рейки:
 "Ну как же вас я люблю,
 Почти как канарейку!"

 4к.

 Прошла неделя друга
 И понял я наивный,
 Свобода клетки важней,
 Пусть даже палладийной,

 И отворил я окно,
 И крикнул: " Эй, э-гей ка!"
 И упорхнула мечта, ну то есть
 Канарейка!



                21.07.20.