Норманнская сага

Лейба Тигров
Один божественный воин,
Копьём потрясает своим.
Ветер холодный воет,
К тучам возносится дым.

Лодьи с ужасными ликами,
Морды скалят врагам.
Люди мечатся с криками,
Пожары слёзы и гам.

Мечутся девки по улице,
Свободные и рабыни,
Небо севера хмурится,
Такие дела на чужбине.

Набиты добычей простою,
В море уйдут корабли.
Песню ярлу-герою,
Скальды преподнесли.

Во множестве тут деревни,
Высаживайся и бери.
Идол пялится древний,
Жертву ему подари.

С дальних сторон в тумане,
Недруги мчат за добычей,
Викинги-в массе крестьяне,
Грабить-вечный обычай.

Посев порой вымерзает,
Всем грозит недород,
Монеты селянин считает,
Плюнув,идёт в поход.

Его деревеньку сожжёт,
Воин с чужого драккара,
Значит-пути вперёд,
На зов короля РагнАра.

Меха и металл меняют,
Хозяев своих иногда.
Люди себя теряют,
И многие навсегда.

Бьется берсеркер могучий,
Борода,рыжины налёт.
Рушит постройки над кручей,
Земледелец битвой живёт.