Зимняя кутерьма

Роман Якименко
Бежит малец сопливый,
С санками в руках.
Весёлый и счастливый,
С огоньком в глазах.

Снег хлопьями ложится,
Под ноги к нему.
Ну как не веселиться,
В такую кутерьму?

Вот ребят орава
Толпится у ставка.
Нашли себе забаву-
Лепить снеговика.

Каждый чем-то занят,
Каждый снегу рад.
Смеются, хулиганят,
Катаются, шумят.

Водят хороводы,
Песенки поют.
Прыгают в сугробы
И не устают.

Время весело проходит,
Стихает толкотня.
Детвора уходит,
До следующего дня.

А снег кружится, падает,
Ложится простынёй.
Завтра вновь порадует
И задаст настрой.

Морозного владыку,
Ждут каждый новый год.
От мала, до велика,
Весь честной народ...