Юрод-8. Где выход?

Татьяна Туль
Я молча припадаю к  родникам
И весело кричу на площадях.
Чуть недоумер… Подскажите, как
Мне это сделать, чтобы навсегда?

* * *

Сказали сверху: "Ты расти"
А вот куда, зачем?
…Меж вод планету бороздил
Прозрачный телом червь.

Даруя плавность плавнику,
Дыхание ветрам.
Шуршанье брюха по песку.
Тень монстра. Буйство трав.

Короткопалая рука
Сдирает шерсть со скул,
Стирает кровь с клыков… Века,
Родившие тоску…

* * *

Сказали сверху: "Ты расти…"

Сажали на кол, жгли. Пасти
Пытались - и не понарошку!
И, нацепив венок на рожки
Вели - куда? Себя спасти? -

Крича: "Не агнец ты - козёл!
Не жаль нечистых в жертву свету!"
…Удобрен кровью чернозём.
Колосья слаще в поле этом.

Увяли маки. Ветер стих.
Сосна занозистым багетом
Впивалась в спину… Что нести?
Ни разу не был я поэтом…
Вновь немота. Как выход - стих?
Как умереть на свете этом?

Сказали сверху: "Ты расти…"

* * *

Булыжник вновь летит в висок -
Сер, древен, в общем-то, не страшен.
Боль. Боли - миллион возов.
Чужие пальцы площадь пашут.

Лазоревая тишина
Растворена в ненужном шуме.
Рубины в порах - мысль. Одна.
Простят ли ТАМ, что недоумер?